Sekda Minahasa Lynda Watania Buka Secara Resmi Ujian Sumatif Akhir Jenjang di SMP N 4 Tondano

Minahasa–Sekertaris Daerah Dr Lynda D Watania Msi, membuka secara resmi naskah soal Ujian Sumatif Akhir Jenjang (USAJ) di SMP Negeri 4 Tondano.Senin,29/04/2024.

Watania saat akan membuka naskah soal sebelumnya memberikan dorongan kepada siswa yang akan mengikuti ujian dan dapat mengisi setiap soal yang diberikan dan jangan lupa berdoa terlebih dahulu.

“Para siswa di ajak berdoa agar dengan keyakinan masing – masing siswa yang mengikuti ujian, Jangan gugup dan tetap tenang ,” ungkap Watania.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Minahasa Tommy Wuwungan, S. PD, MM,melalui Kabid Stenly Mamahani menjelaskan jumlah peserta USAJ untuk SD berjumlah 4.726 siswa/siswi terbagi di 341 sekolah. Untuk SMP, sebanyak 3.786 peserta yang terbagi di 103 Sekolah.

“Jadi total keseluruhan peserta ujian SD dan SMP berjumlah 8.512 siswa siswi yang tersebar di seluruh Minahasa,” ungkap Mamahani.

Mamahani mengatakan, untuk SMP ujian akan berlangsung selama 5 hari mulai Senin hari ini hingga Jumat . Untuk hari ini ujian mata pelajaran Bahasa Indonesia, Pendidikan Agama, dan Budi Pekerti, hari kedua Matematika dan PPKN dan hari ketiga Bahasa Inggris, IPS. Sedangkan hari keempat mata pelajaran IPA dan PJOK dan hari kelima Seni Budaya dan Prakarya.

“Untuk ujian SD, berlangsung selama empat hari mulai Senin hari ini hingga Jumat,” kata Mamahani.

Sementara untuk mata pelajaran ujian SD Senin hari ini di antaranya Bahasa Indonesia dan Pendidikan Agama Budi Pekerti.
Dihari kedua Matematika dan PPKN, hari ketiga IPA dan IPS, dan hari keempat Seni Budaya dan PJOK.

Kepala Sekolah Melky Palilingan, S.Pd, MAP bersama para guru dan siswa merasa bangga dan senang mendapat kunjungan dan penghargaan dari pemerintah dalam membuka naskah soal.

“Tentunya kami sebagai pihak sekolah menyampaikan terima kasih atas kedatangannya terlebih Kepada Ibu .Sekda Lynda Watania, yang telah membuka naskah soal Tuhan memberkati kita semua,”ungkap Kepala Sekolah Melky Palilingan, S.Pd, MAP.

Turut mendampingi Kadis Pemuda Olahraga Arodi Tangkere, Kaban Kesbangpol Jani Moniung, Kadis Koperasi Siby Sengke, Kadis Perpustakaan Steydy Tumbeleka Staf Ahli Johnny Tendean, Camat Tondano Barat ,Kabid Stenly Mamahani.(Waseng /Vecky)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *